市委理论学习中心组举行2019年第1次集中学习

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-01-04 19:41 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(1月4日)上午,市委书记何光中主持市委理论学习中心组2019年第1次集中学习。省委政法委副书记、省扫黑办常务副主任刘太平以《提高站位纵深推进坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战》为题作辅导报告。

  何光中主持市委理论学习中心组2019年第1次集中学习

  省委政法委副书记、省扫黑办常务副主任刘太平作辅导报告

  刘太平在辅导报告中,阐述了扫黑除恶专项斗争的背景及其重要意义,分析了扫黑除恶专项斗争整体情况及进展态势,指出了当前黑恶势力的新动向以及斗争中的突出问题,强调了深化扫黑除恶专项斗争应把握的重点。

  何光中指出,辅导报告高屋建瓴、深入浅出,全面准确、重点突出,具有很强的政治性、政策性和指导性。当前,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的“转段之时”。各地各部门要进一步提高政治站位,准确把握我市扫黑除恶专项斗争阶段性特点,清醒研判我市扫黑除恶专项斗争形势,自觉把扫黑除恶专项斗争作为认真践行“四个意识”、坚决落实“两个维护”的具体行动。

  何光中强调,2019年是扫黑除恶攻坚年,荆州要奋力攻坚克难,举全市之力打赢这场攻坚战。立足荆州市情实际,推动专项斗争向非法采砂、非法码头、非法排污等罪恶利益链条聚焦,向妨碍企业正常经营运转的黑恶势力团伙着力。把深挖彻查“保护伞”作为主攻重点,坚决铲除黑恶势力的滋生土壤,不断优化基层政治生态和社会生态,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  何光中强调,各地各部门主要领导要把扫黑除恶专项斗争亲自抓在手上,亲力亲为安排部署,直接协调督办重大涉黑涉恶案件,旗帜鲜明为政法机关和有关部门撑腰打气。主动认领中央扫黑除恶第7督导组向反馈问题,认真自查自纠,逐条限期抓好整改落实。广泛发动群众参与扫黑除恶专项斗争,在建立长效机制上下功夫,真正形成应急谋远、抓源治本的新常态。

  市委副书记、市长崔永辉,市政协主席王守卫,市委副书记、政法委书记周静,市委常委和市人大常委会、市政府、市政协领导同志参加学习。

  


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻