注意!荆州进入流感高发季 出现这几个症状快就医

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-07 08:46

  荆州新闻网消息(记者 郭佩月 孙煜瑶)这两天,随着气温的逐步走低,流感的高发期也来了,各大医院都出现人满为患的情况,为何流感会如此“猖獗”?它和普通感冒有什么区别,大家又该怎么去预防呢?

  在荆州市妇幼保健院,门诊大厅里满满的都是人,不少小朋友因为感染流感正在输液治疗。沈女士的孩子上小学三年级,昨天晚上突发高烧,被确诊感染了流感。像沈女士的孩子一样,感染流感的不在少数,患儿大多有咳嗽发烧、精神不济的症状

  据医生介绍,受天气影响,这段时间很多小朋友生病,大到十多岁,小到几个月的婴儿,元旦以来,每天接诊的儿童患者明显增加。

  流感是一种由流感病毒感染引起的急性呼吸道传染病,传染性强,传播迅速。在日常的生活中,很多人不知道如何区分自己得了普通感冒还是染上了流感性病毒。

  本身免疫力较低的儿童是流感的易感人群。流感患者一旦发病,应尽快开始进行抗病毒治疗。

  医生提醒,在气温多变的季节,家长一定要给孩子及时增减衣物,调节孩子饮食习惯。流感爆发季节尽量避免到人群集中的地方,重点人群应及时接种疫苗。此外,要做好日常防护和个人卫生。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频