韩美林大师新作猪年生肖邮票首发 荆州市民排队抢购

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-05 18:43

  荆州新闻网消息(记者 陈理君 李旭斌)今天(1月5日)是中国邮政发行猪年生肖邮票即《己亥年》特种邮票的日子,与往年一样,生肖集邮爱好者们热情不减,一大早,一些集邮爱好者在我市江津路中国邮政大厅排着长长的队伍购买。

  2019年发行的猪年邮票1套2枚图案名称分别为:肥猪旺福、五福齐聚,全套邮票面值2.4元。邮票第一图为“肥猪旺福”,肥猪肚藏乾坤,憨态可掬,以奔跑的动态表现灵动生风的喜感,象征着正在奔向美好的生活。第二图为“五福齐聚”,是首次在一枚生肖邮票中完整体现“全家福”的概念,两只大猪和三只小猪同时出镜,其乐融融。

  这套邮票是由著名艺术家韩美林先生设计。韩美林老师曾参与设计过1983年的猪票,第四轮的鸡年生肖邮票也是由他设计,时隔一年,又再次担任猪票的设计者。在现场看到一些集邮爱好者拿着首日封,加盖当天邮政日戳。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频