崔永辉调研荆沙铁路运营等情况

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-05 19:51 -纠错

  荆州新闻网消息(记者何进)昨天(1月4日)下午,市长崔永辉来到荆沙铁路沙市南站,就地方铁路目前生产经营状况、存在的问题及加强港口与地方铁路合作,提高铁水联运量等进行调研。

  崔永辉在听取相关汇报后指出,荆州地方铁路有限公司充分发挥创业精神,克难奋进、敢闯敢试,经营业绩持续攀升,发展态势迅猛。

  崔永辉强调,荆沙铁路是改革开放的产物,随着荆州经济社会的发展,其重要作用逐渐显现。当前,要进一步支持地方铁路公司乘势而上,抢抓长江经济带发展机遇,大力推进铁水联运。进一步加强规划引领,积极谋划地方铁路远期发展。进一步加大向上争取力度,争取更多政策项目支持。进一步加强安全生产管理,切实筑牢安全生产防线。

  市政府秘书长陈斌参加调研。

  荆(门)沙(市)铁路起点为焦柳线荆门南站,终点为沙市南站,正线全长90公里,总铺轨里程130公里。2018年,荆沙铁路设计货运量400万吨,实际全年完成货运量408万吨,其中铁水联运179万吨,总量创历史新高。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻