父亲被撞儿子被罚 原是伪造证据法院开诚信罚单

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-01-06 12:25

  楚天都市报讯(记者 孙婷婷 通讯员 杨兰)父亲李某被车撞了,儿子小李为了获取更多误工费赔偿,动了私心虚增父亲月收入。昨日,记者从武汉市青山区人民法院获悉,该院依法对小李开出了1000元诚信罚单。

  2018年1月1日,王师傅驾车行至青山区冶金大道时,与一辆电动车相撞,造成电动车主李某受伤。随后,李某被紧急送往医院救治,出院后经鉴定,构成8级伤残。

  双方经过几番协商,赔偿金额始终达不成一致。无奈之下李某向法院起诉王师傅和保险公司。李某又委托自己的儿子小李帮忙收集并上交各项赔偿的相关证据。由于李某单位出具的收入证明并未明确标注具体数额,且李某的收入都是现金发放,小李就动了心思,私自过高地填写了父亲的收入,作为证据提交法院。

  开庭前,王师傅及保险公司提出异议。原来交通事故发生后,保险公司的工作人员前期专门到李某家中进行了调查,李某妻子透露李某的月收入为3000元,怎么现在的月收入证明材料显示为6000元呢?

  该案承办法官联系李某所在公司,对李某的月收入金额进行核实。经调查,初步判断该份证据存在问题。随后,法官与小李见面,小李承认自己伪造了父亲的收入证明,希望得到法庭的原谅。然而,根据相关法规,小李的行为涉嫌伪造、毁灭重要证据,妨碍人民法院审理案件。据此,法院对小李下达罚款1000元的决定书。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频