省教育厅厅长陶宏调研荆州教育工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-06 19:38 -纠错

  荆州新闻网消息(记者陈孝伍)1月5日,省教育厅党组书记、厅长陶宏到荆州调研教育工作。市委书记何光中参加调研。

  在荆州职业技术学院调研时,陶宏重点察看了该校马克思主义学院、海尔智能化学院和华为网络学院,陶宏详细了解了学校深化校企合作、推进产教融合的有关做法,并鼓励学校引入更多优质资源,继续深化产教融合,坚持市场需求导向,培养更多技术技能领军人才。

  在参观荆州中学新校区校园环境时,陶宏称赞该校学校文化建设特色鲜明,学校历史与荆楚文化充分交融。勉励学校抓住新校区和新高考的机遇,努力实现国家课程校本化、校本课程标准化,培养更多的优秀人才。

  在湖北中医药高等专科学校,陶宏与该校荣获“全国高校黄大年式教师团队工作室”称号的名师工作室主持人刘世红亲切交流。对该校办学理念、校园环境和办学特色给予充分肯定,并鼓励该校“坚守医科,办好特色”。

  在参观长江大学10·24英雄集体事迹展览馆时,陶宏叮嘱既要以英雄楷模为榜样,牢固树立科学的世界观、人生观、价值观和荣辱观,同时还要做好防溺水安全教育工作。陶宏还参观了该校校史墙、国家级电工电子实验教学示范中心。鼓励该校继续推进学校特色发展,抓机遇、补短板,为荆州乃至湖北教育事业做出更大的贡献。

  市委常委、市委秘书长段昌林,副市长孙玉秋,市政协副主席、市教体局局长文艺参加调研。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻