春节前后荆州推“十大专项活动” 促进就业创业

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-01-07 09:58

  记者昨悉,今年春节前后,荆州市人社局计划开展服务民营企业用工促进返乡就业创业“十大专项活动”。

  分别是建立荆州公共就业服务信息库、开展走访慰问推介活动、开展系列送温暖活动、开展系列招聘活动、做好互联网招聘对接活动、开展人社政策宣讲进企业活动、开展人力资源企业服务民营企业专项行动、派驻企业公共就业服务专员、上下联动开展多种形式的校企对接活动、全方位和大规模宣传就业政策和荆州企业。

  鼓励和引导返乡就业创业,帮助企业建立市场化用工机制,更加便捷地享受到公共就业服务,切实解决“用人难、留人难”问题。2019年至2021年,全市新增返乡就业创业10万人,其中返乡创业2万人,累计组织专场招聘会400场,促进农村劳动力在本地转移就业2万人。(记者 王子瑶 通讯员 邱婧 实习生 黄楚楚)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频