荆州着力打造荆楚漆艺小镇 规划有大漆博物馆等

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-01-07 09:58

  记者昨悉,荆州区马山镇双垱村将打造荆楚漆艺小镇,以漆艺文化为主,修建国家级非物质文化遗产楚式漆器生产性保护示范基地。

  双垱村是一个三面环水的半岛型村庄,有四大家鱼,有口齿留香的无公害晚杂,有远销香港的再生稻、有皮薄多汁的圆黄翠冠梨,有瓜甜似蜜的羊角脆、有四季鲜嫩的时令蔬菜、还有勤劳朴实的1300多位村民。

  荆楚漆艺小镇规划有大漆博物馆、楚式漆器研究中心、大源科普园等。马山镇镇长罗学锋介绍,针对漆艺小镇建设,目前这一项目土地流转150亩等前期工作已完成,马山镇将利用当地自然生态环境,打造漆艺小镇,传承保护非物质文化遗产,并与国内外学者交流,进一步将民族文化发扬光大。(记者 王子瑶 实习生 黄楚楚 通讯员 吴华)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频