湖北力推沿江化工产业转型升级

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 中华工商时报 时间:2019-01-08 11:40

  为落实长江大保护方针政策,加快推进湖北省沿江化工产业转型升级和高质量发展,湖北计划在2020年底以前,完成沿江1公里范围内化工企业关改搬转。

  根据日前出台的《湖北省沿江化工企业关改搬转工作方案》《支持全省沿江化工产业转型升级实施意见》,湖北省将大力开展沿江化工企业污染专项整治,凡不符合规划区划或安全环保条件、存在环境污染风险的现有化工企业,一律实施关停或迁入合规园区、改造升级。计划在2020年12月31日前,完成沿江1公里范围内化工企业关改搬转,2025年12月31日前,完成沿江1-15公里范围内的化工企业关改搬转。

  为支持湖北省沿江化工产业转型升级,当地将加大财税、金融、土地等政策支持力度。省级财政将每年统筹安排2亿元沿江化工企业关改搬转专项资金;省级股权投资引导基金等政府投资基金专门设立不少于50亿元化工产业转型升级专项子基金;国土资源部门在下达年度新增建设用地计划指标时,应向化工搬迁改造企业承接地适当倾斜,对符合产业转型升级方向的搬迁改造化工项目优先安排用地指标,全力保障搬迁改造项目土地供应等。(王自宸)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频