市委统战工作领导小组(扩大)会议召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-08 19:45 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)昨天(1月8日),市委统战工作领导小组(扩大)会议召开。市委书记何光中出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于统一战线的重要论述和指示精神,深刻认识统一战线法宝地位,充分发挥统一战线法宝作用,切实形成统一战线法宝合力,为推进荆州高质量发展画好同心圆、凝聚正能量。

  何光中指出,历史证明,在中国革命、建设、改革各个历史阶段,统一战线都发挥了重要法宝作用。站在新的历史起点,我们要通过学习党的历史,把握新的形势,结合荆州实际,深刻领会统一战线的法宝地位和独特优势,切实增强做好统战工作的责任感和使命感,把这个重要法宝继承好、运用好。当前,全市统一战线的主要任务,就是为推动荆州高质量发展广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,画出最大的同心圆。

  何光中强调,全市统一战线要发挥好“导”“推”“稳”的作用。将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、改革开放40年发展成就,作为统战成员思想政治建设的鲜明主线。把目光向大局聚焦、把工作和大局融合、把力量与大局汇聚,为推动荆州转型赶超、加快复兴提供强有力支撑。坚决维护民族宗教领域和谐稳定,促进各民族交流交往交融,引导宗教与社会主义社会相适应。

  何光中强调,要不断强化统战工作意识,主动担当统战工作责任,共同推进统一战线事业健康发展。各级党委(党组)要强化主体责任,做好分内事、种好责任田,各级党政领导干部要以身作则、率先垂范。市委统战部要充分发挥组织、协调、参谋、督促作用,领导小组各成员单位要明确职责、紧密配合。严格落实《湖北省统一战线工作问责办法》,以督促检查倒逼责任层层压实。

  市委常委、常务副市长钟芝清,市委常委、统战部长袁德芳,市政协副主席罗清洋参加会议。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻