2019年《e线提案》开始征集啦!快来建真言献良策

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-01-09 14:32

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)2019年荆州市两会即将召开,作为反映网民心声的平台,荆州新闻网自2013年起,已经连续六年征集网友们对城市发展,对民生关注等方面的意见和建议,并整理成提案,在两会期间委托政协委员,将提案提交给提案委员会,因为是反映网民心声的提案,所以也称其为《e线提案》。今年您又有哪些关注的问题呢?

  

  这些年来,荆州新闻网一直通过《e线提案》的方式传达网民心声,比如2013年,关注了网民反映的荆州公交卡优惠力度太小、没有形成品牌、充值点太少的问题。

  (相关新闻:传达网友心声到两会 荆州新闻网“e线提案”立案)  

  

  2014年,关注了交通标志牌被树遮挡、安装位置随意、指路信息错误的问题。

  (相关新闻:本网2014“e线提案”出炉 关注城市交通标志牌问题)  

  

  2015年,关注了沙市中学在放学期间,常造成交通拥堵的问题。

  (相关新闻:本网2015年“e线提案” 重点关注校门口交通问题)  

  

  2016年,关注了荆州中心城区停车难的问题。

  (相关新闻:“e线提案”传递民意网友 反映沙隆达广场停车难)

  2017年,关注了荆州市小学生放学后能否进行校园托管的问题。

  (相关新闻:《e线提案》传达网友心声 关注小学生放学托管问题)

  2018年,关注了网民呼吁老旧小区加装电梯的问题。本网记者将这些问题整理成为提案,提交给了大会提案委员会,并都成功立案。

  (相关新闻:本网《e线提案》传递网民心声 呼吁老小区加装电梯)

  这些网友们反映的问题,现如今解决情况如何呢?现如今,市民乘坐公交可以直接刷银行卡或是手机支付,非常方便。

  沙市中学已于2017年整体搬迁到沙北新区新校区,原校址门前道路在放学期间,已不存在拥堵问题。

  今年4月,记者从荆州城市停车投资运营有限公司获悉,为缓解荆州中心城区交通拥堵、停车难等问题。未来三年,我市将在中心城区分批建设路外公共停车场40个,新增停车泊位约12800个。

  滨湖路国土苑小区被市政府定为旧楼加装电梯试点项目,该工程从破土动工到井架树起、设备进场、安装调试、工程验收等,经过两个多月的努力工作,经特检部门颁发了使用登记证,目前已正式投入使用……

  传递网友心声,《e线提案》搭建连心桥!作为媒体平台,我们有责任和义务将网民的声音,带到两会现场!如果您对于荆州城市发展,身边民生大小事有自己的意见和建议,可以通过无线荆州平台来发帖留言。您的建议有可能被整体成为提案,提交给提案委员会成功立案,促进相关问题成功解决,快来参与吧!

 征集地址: @荆州人!2019年你有什么话想说,快来……


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频