特级洪山菜薹售价高达70元/斤 目前供不应求

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 武汉晨报 时间:2019-01-09 10:49

  武汉晨报讯(记者姚传龙)洪山菜薹既是武汉风味佳肴,又是城市名片。目前,洪山菜薹的价格一般在每斤6元上下,然而电商销售平台上,少数种植在江夏的洪山菜薹“胭脂红”售价竟然达到每斤70元。

  洪山菜薹是紫菜薹的一个珍稀品种,有三个核心品种:大股子、胭脂红、一窝丝。其中一窝丝的规模种植处于失传状态,“大股子”与“胭脂红”是仅存的两个正宗洪山菜薹品种。

  种植每斤70元洪山菜薹的是江夏区一农业公司,该公司微信平台上,特级胭脂红洪山菜薹的售价为3斤168元,特级精选洪山菜薹售价为3斤218元,市内免费送货,目前供不应求。

  据介绍,这些种植的胭脂红是上世纪90年代从洪山北岗村抢护保留下来的,经过20多年保护种植、提纯复壮,种植面积已达80亩,日均产量200~300斤。其中,特级胭脂红长度约50厘米,底部直径约3至5厘米,300斤中仅能拣选出约10斤,因此定价较高。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频