荆州交警二大队扎实做好春运前客运车辆安检

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-01-09 17:18

  荆州新闻网消息:为进一步加强客运车辆安全管理,严防涉客交通事故的发生,1月8日至12日连续5天,二大队联合运管部门对辖区参加春运的客运车辆进行安全器材设备检查,确保春运工作顺利开展。

  检查中,总支副书记刘明华、副大队长李昭翔带领民警与运管部门人员分别到长途客运站、江津客运站,与各公司安全管理人员一起对车辆的安全锤、灭火器、防滑链、三角木等安全器材进行检查,查看车辆的安全器材是否配备齐全且有效期内,确保器材能正常使用,确保客运安全。要求客运企业安全负责人落实好每一项安全工作,强化驾驶员安全意识,认真做好车辆发车前的安全检查工作,符合春运要求的客运驾驶人才能参加春运,杜绝客运车辆超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为。

  辖区需进行春运检测的客运车辆有570辆,从检查情况看,各公司春运前期准备工作有条不紊的进行中。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频