创新驱动 荆州高新技术产业增速“跑赢”GDP

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-09 19:39 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 卢艳 孙斌)近年来,荆州市委、市政府把创新创业作为我市经济前行的“新引擎”,实施科技创新驱动,推动产业转型升级,高新技术产业得到快速发展,高新产业增加值占GDP比重首次突破11%。今天(1月9日) 起,《荆州新闻联播》推出系列报道《科技引领创新驱动 助推荆州高质量发展》。

  在湖北五方光电股份有限公司的科技园展示厅,项目经理杨锋正在向前来走访企业的市科技局工作人员介绍公司研发的最新产品。

  湖北五方光电股份有限公司于2012年注册成立,是一家拥有自主进出口贸易资质的高新技术企业,主营业务为精密光学元器件的研发、生产和销售。作为湖北省知识产权示范企业,该公司拥有发明专利15项,实用新型专利50多项,申请量过百件,在整个荆州开发区企业中名列前茅。目前,企业正在积极创建湖北省工程技术研究中心和湖北省企业技术中心,预计在2019年可创建成功。

  目前,荆州共有高新技术企业173家,较2014年的89家,增长近一倍,占全部规模工业企业数的13.5%。2018年,我市科技部门组织105家企业申报新技术企业,其中通过评审81家,较2017年新增50家,高企数量将达223家。

  2018年,由市政府组织,市科技局牵头完成了《荆州市创建国家创新型城市实施方案》,创建国家创新型城市旨在提升荆州的科技实力、创新能力,创建工作难度大、要求高。市科技局将充分发挥政府的主导作用,切实发挥企业的主体作用,大力营造浓厚的创新氛围,为推动荆州高质量发展、提高综合竞争力努力奋斗。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻