崔永辉在荆州分会场参加全国安全生产电视电话会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-10 19:48 -纠错

  荆州新闻网消息:昨天(1月9日)下午,全国、全省安全生产电视电话会议先后召开。总结去年安全生产工作,部署今年重点工作以及春节、全国两会期间安全生产工作。

  市委副书记、市长崔永辉,市委常委、常务副市长钟芝清,副市长向斌、孙玉秋、唐炜,市政府秘书长陈斌在荆州分会场收听收看了会议。

  会议强调,要全面贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,落实李克强总理重要批示要求,按照全国安全生产电视电话会议部署和省委工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚决防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大事故发生,为高质量发展把好“安全关”。

  会议要求,要以应急管理体制改革为契机,进一步强化源头治理、系统治理、综合治理,坚定不移筑牢安全生产稳固防线。要抓好源头管控、抓实风险防控措施、抓严安全准入关口、抓紧改造提升工程、抓好落后技术淘汰换代。把握深化改革,完善安全生产责任体系、监管监察体制和共治体系,从根本上提高安全保障能力。打牢依法治安基石,以“打非治违”为主抓手,抓重点、破难点、疏堵点,打牢安全生产基层基础。加强人员密集场所的安全隐患排查整治,加强矿山、化工、建筑施工和危险化学品、烟花爆竹等的安全监管,加强雨雪、大雾、冰冻等恶劣天气下的交通安全管理,做好救援队伍、装备、物资等各项应急准备工作,确保春节和“两会”期间安全稳定。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻