情系农民工 荆州市总工会2019新春送温暖活动启动

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-01-10 18:07 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 罗莉 赵银超)1月10日下午,荆州市总工会在荆州之星工地举行了2019年春节送温暖暨服务农民工行动启动仪式。市委常委、统战部部长、总工会主席袁德芳参加启动仪式,并为荆州之星工地农民工送上春节爱心大礼包。

  袁德芳在启动仪式上表示,春节临近,全市各级工会组织要用心、用情、用力做好关心困难职工生产生活工作,要把职工群众冷暖放在心上,强化责任,精心安排,广泛开展走访慰问、帮扶救助,送温暖活动。特别要把农民工作为送温暖活动的重点对象,督促做好农民工工资发放,农民工平安返乡、一线慰问、户外劳动者权益保障等工作,切实让农民工在建设美好荆州同时,感受到荆州的温暖和美好,共建共享发展新成果。

  仪式上,荆州之星施工单位中建三局荆州项目部工会负责人宣读了组织农民工入会倡议书,220多名农民工现场宣誓入会。市总工会法律服务团律师,荆州市第二人民医院、市中医医院、市爱尔眼科医院等单位的志愿者服务队,还为农民工进行了法律咨询和身体检查。

  据了解,近年来,荆州市总工会坚持送温暖活动与联帮促活动相结合,坚持重点帮扶与广泛慰问相结合,聚焦困难企业、帮扶困难职工,切实维护好职工合法权益,竭诚服务职工群众。接下来,全市工会组织将进一步走访慰问困难劳模、困难职工、困难农民工及节日坚守岗位的一线职工和技能型人才等,传递党委政府对广大职工的关心和温暖,让全市职工度过欢乐祥和的传统佳节。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻