落实市委全会精神:精准发力 荆州加大科技平台建设

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-10 19:44 -纠错

  荆州新闻网消息:市科技局按照“政府搭建平台、平台服务企业、企业自主创新”的思路多措并举、精准发力,助推我市科技平台建设蓬勃发展。

  2018年11月30日,湖北技术交易所荆州分所在长江大学揭牌。这是省科技厅在我省市州中批准设立的第二家分所,也是荆州市对接省级平台,构建技术转移体系,积极撬动本区域技术市场发展的积极尝试。

  湖北技术交易所荆州分所依靠湖北技术交易所科惠网平台,着力解决科技成果转移转化中供给不足、需求不明确、对接渠道不畅等难题,将高校科技成果与资本、与企业进行精准对接,有效促进荆州市科技成果转移转化。

  同样是科技服务平台,恒润科技企业孵化器菁华众创空间,则是与创业者一起共同打造低成本、便利化、全要素的创业平台。当记者来到众创空间的办公室,只见行政副经理段倩倩正在电脑前忙碌着。

  恒润科技企业孵化器于2016年被湖北省科技厅认定为湖北省科技企业孵化器,其中菁华众创空间已于2017年被国家科技部认定为国家级众创空间。截至2018年底,累计签约创客110人,创业企业155家,目前在孵企业78家。

  目前,全市已建成市级以上各类科技企业孵化器、众创空间24家,其中17家集中在荆州区、沙市区和开发区。

  油田化学产业技术研究院建设方案通过专家论证,这标志着省级重大科技创新平台将落户荆州。据统计,我市现建有省级工程技术研究中心25家,校企共建研发中心42家。省级工程技术研究中心和校企研发中心数量位列全省市州前列。

  这些平台的创建,完善了的我市创新创业孵化平台体系,缓解了科技公共服务资源的相对短缺,提升了企业产业链的技术创新能力,为荆州新一轮发展提供科技动力支撑。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻