春运返程火车票今开售 除夕当天车票还能“捡漏”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2019-01-11 10:13

  今起,铁路部门将开始发售正月初五的火车票,有购票需求的旅客别忘了及时抢票。

  根据往年经验,正月初五(2月9日)到初七(2月11日),铁路将迎来春运期间首个返程高峰。因此,按照铁路客票30天预售期规定,1月11日至13日发售的正月初五到初七的返程火车票将十分抢手。有购票需求的市民不妨勤刷票,抓紧抢票。

  中国铁路总公司的数据显示,2019年春运期间,全国铁路预计发送旅客41330万人次,同比增长8.3%,再创历年春运新高。另外,由于今年春节较早,春运前期恰逢国内各大高校放假,学生潮与民工潮在一定程度上出现叠加,客观上增加了热门车次、线路的购票难度。

  昨日下午3时30分,记者登录12306网站查询发现,除夕(2月4日)当天,一些热门方向的火车票尚有余票,如上海至荆州的列车中还有2趟动车余票充足,广州南至荆州还有2趟高铁余票充足,深圳至荆州还有1趟高铁有充足二等座票。

  此外,近期,中国铁路总公司启动了“候补购票”新功能,未能在第一时间买到车票的旅客还可通过提交候补订单的方式,排队预订系统第一时间出现的退票、新增车票等,电脑和手机客户端均可操作。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频