何光中主持召开荆州高新区高质量发展现场办公会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-11 20:34 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)1月11日上午,市委书记何光中在荆州高新区主持召开现场办公会,强调要抢抓全省“一芯两带三区”战略机遇,加快落实市委、市政府《关于支持荆州高新技术产业区加快创新发展和高质量发展的实施意见》,将高新区打造成荆州经济发展新的增长极。

  现场办公会上,何光中为荆州高新区发展把脉问诊,对照二广高速荆州城区改线及过江通道规划,指出了高新区的交通区位优势,阐明了未来高新区的发展形势。他说,这是一片暂在沉睡的发展热土,即将得到彻底唤醒。

  何光中指出,高新区是荆州转型赶超、加快复兴的重要引擎,是“一城三区、一区多园”的战略关键,要以对荆州历史负责的态度,下决心消除高新区发展的体制机制障碍,出实招解决高新区发展中的困难,奋力谱写高新区高质量发展新篇章。

  何光中要求,做实高新区管委会,充实完善相关职能,不断提高办事效率。协调好与省联投的关系,立足长远谋划新的合作方案。落实好市委、市政府有关支持政策,每月通报政策落地情况。拓展高新区发展空间,整体谋划一江两岸发展。迅速组建投融资平台,提振发展的内生动力。组建高新区工作专班,抽调精兵强将支援发展。

  何光中强调,高新区位于荆州城市上游,必须站好绿色发展第一班岗,推动产业链度、科技高度、环保程度齐头并进。瞄准前沿科技和信息,聚焦新产业、新业态、新技术、新模式,谋划一批战略性新兴产业项目,迅速形成项目建设热潮。要加强干部和人才队伍建设,打造一支能吃苦、真干事的工作团队。

  市委副书记、政法委书记周静,市委常委、常务副市长钟芝清,市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、统战部长袁德芳,市政府秘书长陈斌参加会议。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻