《江汉风》暖冬行动:留守孩子坚强成长 盼父母回家

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-11 16:51

  荆州新闻网消息(记者 杨杨格格 孙颖 实习生 徐志晨)《江汉风》暖冬行动正在继续,今天,记者又走进了荆州市纪南文旅区九店小学。快过年了,这里的孩子又会有什么心愿呢?

  正在上课、认真写字的男孩叫罗京,他是九店小学六年级学生,父母离异。为了支撑贫寒的家,罗京的妈妈独自在广东汕头打工,已经很久没回来了。

  记者注意到,罗京的手腕因为踢球摔倒后骨折,还留下了一块深紫色的疤痕,想到妈妈在工厂装奶瓶特别劳累,罗京暗暗下定决心,一定要好好学习,将来考一所好大学。

  罗京平时由奶奶照顾,为帮奶奶分忧,懂事的他早早就学会了做家务,他说没有什么特别的心愿,妈妈平安回家就够了。

  吴程兰也是六年级的学生,妈妈因病去世,爸爸为了抚养三个孩子,一直在广州打工,每年过年才回来。因为爸爸长期不在家,她作为家里的老大照顾弟弟妹妹、帮奶奶洗衣、做饭、洗碗,小小的肩膀扛起了家庭的重担。

  上个星期奶奶生病,吴程兰还向老师请了一天假照顾奶奶。

  懂得孝顺长辈、照顾弟弟妹妹的吴程兰,有着超乎同龄人的成熟,谈到心愿,她希望爸爸快快回来,奶奶身体健健康康的,弟弟妹妹快点长大。

  在荆州市纪南文旅区九店小学的539位学生里,像罗京、吴程兰这样的留守儿童有220位,他们都盼望着和远方的父母团聚。

  何子俊说,我想到深圳龙岗区和妈妈一起过年。

  高雨洁称,爸爸妈妈赚钱很辛苦,她攒了零花钱,想给他们买一件新衣服。

  朱语欣告诉记者,已经一年没有看到爸爸妈妈了,希望他们能早一点回来过年。

  唐思芸表示,想要一个芭比娃娃陪她睡觉,这样她就没有那么想念爸爸妈妈了。

  【编后】这些孩子们也许一年才能见一次父母,或者几年才能见上一面,但是他们依然很懂事,懂得父母的辛苦付出。我们希望这些孩子的父母能够平安回家,早日和家人团聚。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频