“荆州好人”忠于职守 奉献的人生光彩动人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-01-12 16:51

  荆州新闻网消息(记者 廖梦 陈理君) 2018年度《江汉风》“荆州好人”颁奖典礼日前已经完成了录制。今年的主题是“文明荆州善行力量”,颁奖典礼上分为“孝老爱亲”、“诚信立身”、“忠于职守”、“遵道秉义”四个篇章,也呈现了很多的亮点,今天我们就带大家看看“忠于职守”篇章里的惊喜环节。

  这些忠心满怀的人,把为民服务、奉献社会,立为毕生信仰,时时笃行不怠,用行动诠释了对党忠诚,这个最朴素也最伟大的情怀!

  掷地有声的推荐带我们走进了几位“忠于职守”好人的世界,出色完成引爆任务的松滋籍“拆弹专家”丁华的事迹让观众肃然起敬,虽然丁华因为有任务在身不能亲临现场,但他为颁奖典礼录制的一段视频,也带给了观众惊喜。

  另一位获奖者钟明勇也带给了观众满满的感动;截肢,给了他身体的不完整,他却用热忱和完整的爱,带领乡亲们走上了致富路。在访谈环节,主持人含泪透露的一个小细节,也湿了观众的眼眶。

  走到哪儿都心系群众,钟明勇还将村里乡亲们种的绿色蔬菜带到了现场,当起了自己村的代言人。

  好人的能量如同冬日暖阳般温暖人心,坚守湖心岛小学25年的洪湖教师周永杰也给了教师这个职业最完美的诠释,他的女儿也接过了这根爱的接力棒,并走上舞台,为父亲周永杰颁奖。

  在忠于职守环节中,用一叶扁舟,呵护母亲河容颜的陈景旭、孙红艳夫妇;还有因公殉职的江陵县白马寺镇扶贫干部王梅,他们的事迹都带给了观众心灵的震撼,现场掌声阵阵,欢笑、泪水,每一次真情流露都是对好人深深的敬仰。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频