丈夫酒后开车让妻子“顶包”被抓正着 结果...

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-01-12 16:51

  荆州新闻网消息(记者彭军)近日,荆州市公安局交通管理局一大队四中队在荆松一级公路弥市段开展检查,一名男司机酒驾还妻子顶包,被民警抓了个正着。

  当天中午1点左右,民警在荆松一级公路炮台村红绿灯处设卡检查,前方一辆微型货车突然在距离卡点约500米处停了下来,引起民警的警觉。

  民警发现车上有两人,驾驶位上坐的一名女士,男子坐在副驾驶位。民警当即询问这名女士为何停车,见对方支支吾吾,民警便报告指挥中心调查前500米处卡口监控。在监控图像中清晰看到,500米之前一直都是该男子在驾驶车辆,在铁的证据面前,二人终于承认看到交警设卡在车内换座位的“顶包”事实。据了解,两人是夫妻关系。

  民警对男子进行呼气式酒精检查,首次检测数值高达186.6mg/100ml,远超醉驾标准。因该男子无法出示驾驶证,经过身份信息核查,竟然一年前还有一次醉驾被处罚的记录,驾驶证目前仍是注销状态属于失驾人员,其后承认自己在松滋喝了早酒准备回沙市,从上一级公路之前都是妻子驾驶,因觉得妻子刚拿驾照不久,车技不如自己,便强行要自己来开,殊不知醉酒后驾驶其实更危险百倍。目前一大队已对违法车辆暂扣,对该男子血液送检,一经查实,该男子将被判6个月的拘役。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频