荆州中学赴菱角湖开展精准扶贫工作

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州中学 时间:2019-01-10 16:06

  心系困难群众,传递党的关怀。1月8日,荆州中学校领导朱胜祥、李义国、刘荣显、杨从祥一行前往学校精准扶贫帮扶联系点——菱角湖管理区清河大队黄灯兴家中,走访慰问,深入推进精准扶贫、精准脱贫工作。

  在菱角湖农场,荆州中学一行人与荆州市教体局副调研员、教体局驻荆州区菱角湖农场扶贫工作队负责人王克军,沙市实验小学党支部副书记夏友华、清河社区书记刘海北一起实地勘察了黄灯兴的羊舍养殖情况,向黄灯兴本人了解了养殖产业的工作规划和食物配给,并根据羊舍实际情况对室内的通风、湿度、光照等环境条件提出建议,鼓励黄灯兴积极学习科学的养殖技术,早日走上脱贫致富之路。

  荆州中学校长朱胜祥与黄灯兴进行了详细的交谈,进一步了解了他们的生产生活情况及现阶段的发展需求,并向他们讲解最新扶贫政策,鼓励他们树立信心、克服困难、发展产业,共同努力实现脱贫致富。

  自国家的精准扶贫政策实施以来,荆州中学高度重视精准扶贫工作,坚决贯彻落实中央扶贫工作决策部署。学校多次组织扶贫小组赴实地开展扶贫工作,为结对帮扶对象提供物资和经济上的支持。今后荆州中学将继续全力推进精准帮扶活动,按照市教体局的统一安排,定期开展重点扶贫帮困活动,力争让贫困户早日脱贫,走上小康道路。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频