省城管考核组对荆州开展城市管理考核工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-01-15 17:59

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 万小娟)根据省考核办统一安排,省城市管理考核组于1月14日至15日,对荆州市开展城市管理考核。

  今天(1月15日)上午,省城市管理考核组组长、省城市管理执法监督局城管处处长侯继光率考核组赴荆州区、沙市区、文旅区,现场查看生活垃圾分类试点情况、省级市容环境美好示范路和第三方暗访问题整改情况。荆州市人民政府副秘书长李义、荆州市城管局副局长鲍峰陪同检查。

  据了解,荆州市垃圾分类现状调查、垃圾分类地洞试点规划大纲以及试点实施方案(征求意见稿)的编制等工作已完成,并分别在市委大院、市政府办公区、行署办公区(含小区)以及楚天都市家园小区进行了分类试点工作。根据计划,到2020年,我市城区基本建立生活垃圾分类的相关法规、规章和标准体系,形成可复制、可推广的生活垃圾分类模式。生活垃圾处置从单一填埋、焚烧实现末端处置资源化、多样化;餐厨垃圾分类及处置直接过渡到机械化、自动化作业。

  在市容环境美好示范路建设方面,2018年,经过一年的创建工作,中心城区荆北路(屈原路—荆中路)、园林路(北京中路—江津中路)、豉湖路(北京东路—荆沙大道)三条道路已经被市政府命名为市容环境美好示范路。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频