湖北车险保单电子化 荆州交管部门已开始推广执行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-18 17:45

  荆州新闻网消息(记者彭军)从2019年1月1日起,湖北省全面推行车辆保险电子保单。为切实加强警保合作,交管部门对此加强了学习,并认可电子保单。

  在荆州东门路口,民警正对过往车辆的保单进行检查。一辆小车在民警的示意下停了下来,民警通过查询得知,该车主保险是2018年投的保,目前还在有效期内,相关的保险手续齐全。

  而随后检查的一辆小车车主没有纸质保单,前挡风玻璃上也没有粘贴交强险贴花。驾驶员随即提供了保险公司发送的电子保单。

  民警表示,以往如果车辆没有粘贴交强险标识,在路面被查到,可处以200元罚款并记1分,而从今年1月1日起,车主的前挡风玻璃上不再被要求粘贴交强险标识了。

  据了解,此次湖北省内32家产险公司全部参与推行车险电子保单,车型范围涵盖目前湖北地区投保交强险及商业险的客车、轿车、货车、特种车等机动车辆。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频