心怀大爱 武汉退休夫妻捐3000元帮孤寡老人过春节

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-01-19 11:02

  楚天都市报讯(记者周萍英通讯员宋丹丹)“马上过年了,我们自己有子女关爱,还有很多孤寡老人孤苦无依。钱虽然不多,希望能让他们感受到社会的温暖。”17日,武汉一对八旬的老夫妇坐了一个多小时公交车,赶到位于武昌首义路的湖北省慈善总会捐款3000元人民币,用于春节期间慰问孤寡老人。

  据了解,这对老夫妇叫兰芝柏和范正芝,家住东西湖径河街道,是武汉工业学院退休教职工。十多年来,两位老人一直节俭行善,通过湖北省慈善总会捐款支持“病房里的儿童节”、为2016年抗洪救灾捐款等。2012年,两位老人在湖北省慈善总会设立“兰芝柏、范正芝夫妇爱心基金”,基金善款累计达1.7万元,其中8000元用于资助2名贫困学生。

  事实上,老夫妻每月退休工资加在一起不到4000元,除了慈善总会渠道外,他们50多年来向全国各地捐款、捐衣总额高达50余万元,光捐款收据和感谢信,就装满了一个手提袋。从残疾人、孤儿、贫困学生、老家的建设和贫困乡亲,到国内外的自然灾害等,到底帮助了多少人,他们自己也没数清楚过。

  湖北省慈善总会相关负责人昨日表示,根据两位老人的捐款意向,将于春节期间把善款送到孤寡老人手中。


0
编辑: 夏倩

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频