政协荆州市第五届委员会第三次会议隆重开幕

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-01-20 09:04 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 李凌云 肖琦 通讯员 金高亮)1月20日上午,中国人民政治协商会议荆州市第五届委员会第三次会议,在荆州会议中心隆重开幕。

  中共荆州市委书记何光中,市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、政法委书记周静到会祝贺,并在主席台就座。

  市政协主席王守卫,副主席罗清洋、林红、毛精华、张明军、胡荆琳、文艺、万江平、许晓宏,市政协秘书长张少华在主席台前排就座。罗清洋主持开幕大会。

  市政协五届三次会议应出席委员482人,实到463人,符合政协章程规定。

  上午9时,罗清洋宣布大会开幕,全体起立,唱中华人民共和国国歌。

  图为:何光中代表中共荆州市委对大会的召开表示热烈祝贺

  图为:市委副书记、市长崔永辉到会祝贺,并在主席台就座

  何光中代表中共荆州市委对大会的召开表示热烈祝贺。他说,2018年,是贯彻落实中共十九大精神开局之年,也是荆州发展史上极不平凡的一年。一年来,全市各级政协组织和广大政协委员,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕全市中心工作和发展大局,聚焦打赢“三大攻坚战”、推进“一城三区、一区多园”建设、实施四湖流域水污染治理和人民群众关注的热点难点问题,广泛开展调查研究、协商议政、民主监督,出了很多“金点子”,做了很多“暖心事”,充分体现了全市政协组织和政协委员新时代的担当和作为。

  何光中说,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全市政协组织要把准政治方向,强化使命担当,积极履职尽责,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在改革发展稳定上献计出力。要坚持党的领导,把牢政治方向,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实担负起把各方面的智慧和力量凝聚起来的政治责任。要强化履职担当,服务中心大局,紧扣贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,聚焦长江大保护重大政治责任、推动荆州高质量发展主题和增强人民群众获得感、幸福感,谋发展之计,建睿智之言,献务实之策。要深化协商民主,凝聚磅礴力量,紧紧围绕团结和民主两大主题,着力做好凝聚共识、汇聚力量工作,寻求最大公约数,画出最大同心圆。要推进自身建设,提升履职水平,按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,为奋力打造“万里长江、美在荆江”新画卷贡献智慧和力量。

  图为:市政协主席王守卫作政协荆州市第五届委员会常务委员会工作报告

  王守卫代表市政协五届委员会常务委员会,向大会报告工作。他说,2018年是践行习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是新时代人民政协事业创新发展的一年。一年来,在中共荆州市委的坚强领导下,政协荆州市委员会及其常务委员会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得了新进展,为全市经济持续健康发展和社会大局稳定作出了积极贡献。

  王守卫说,2019年,政协荆州市委员会及其常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,牢牢把握新的历史方位,锚定新的使命任务,坚持团结和民主两大主题,加强政协系统党的建设,聚焦中心任务同频共振、同向发力,做到协商民主有新加强、民主监督有新举措、制度建设有新进展、增进团结有新作为、履职能力有新提高,同心协力办好荆州的事,共谱新时代荆州高质量发展新篇章。

  图为:市政协副主席罗清洋主持开幕大会

  图为:市政协副主席胡荆琳作关于五届二次会议以来提案工作情况的报告。

  胡荆琳受常务委员会委托,向大会作关于五届二次会议以来提案工作情况的报告。

  贾石松、吴朝安、曾庆祝、钟芝清、段昌林、蒋鸿、袁德芳、卢守雄、赵瑞兵、陈爱平、刘爱华、段昌奉、张钦、杨顺好、田新华、黄庭松、傅志峰、向斌、邓应军、孙玉秋、唐炜、肖志坚、汪存锋、朱业宏等领导出席会议。

  历届市政协老领导王家富、雷中喜、周建国、张国荣到会祝贺并在主席台就座。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻