台湾农业专家团访问湖北 献策田园综合体发展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-20 17:16

  荆州新闻网消息(记者 郭佩月 李磊杰 韩会芳)台湾的农业发展在全国乃至世界范围内,都处于领先地位。最近,荆州市公安县也迎来了一批台湾的农业专家,为当地的田园综合体发展建言献策。

  1月17日上午,台湾岭东科技大学以及台湾东势农会的专家教授,受荆州市公安县的申津渡田园综合体邀请,来到当地开展农业访问交流。

  在交流会上,申津渡田园综合体的负责人向专家团介绍了当地吊瓜、小龙虾等产业发展现状,而台湾的农业专家们也带来了百香果、柑橘等各种特色农产品及深加工产品,与大家一起品尝交流。

  台湾岭东科技大学博士刘凯介绍,台湾走高端农业、精致农业的发展道路,已经有近二十年时间,在农产品深加工,一二三产业融合方面,也有比较成熟的发展经验,希望通过这次访问,带给湖北的乡亲更多参考和借鉴。

  在台湾,各地区都成立有农会,指导农民进行农业生产、对接市场以及产业融合等相关工作。可以说,农会是台湾农业实现高端化、精致化的关键纽带。邓明昆是台湾东势农会的班长,也是一位多年从事农业生产指导的技术专家。他告诉记者,近些年来,台湾的一些先进农业技术也在内地很多地区进行了积极推广。

  湖北是柑橘种植大省,邓老师表示,如果通过改良品种技术、提高柑橘的品牌影响力等方式,提升柑橘产业,将会极大促进湖北乡亲们的增产增收。以目前他正在沿海省份推广的柑橘为例,效益就达到了湖北普通柑橘的好几倍。

  通过这次沟通交流,台湾的几位农业专家与申津渡田园综合体达成了初步合作意向,并计划今年结合当地的具体地域条件,发展一批高附加值的种植品种,带动当地产业发展。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频