何光中:做好党管武装工作 高质量推动国防后备力量建设

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-20 20:07 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 董浩)1月19日,市委书记、荆州军分区党委第一书记何光中出席荆州军分区党委十二届九次全体(扩大)会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚决做好新时代党管武装工作,高质量推动国防后备力量建设,为谱写荆州高质量发展新篇章作出贡献。

  何光中说,去年以来,军地各级特别是军分区坚持以习近平强军思想为指导,认真贯彻完善国防动员体系的战略部署,坚决维护核心,依令推进改革,狠抓备战打仗,依法从严治军,持续正风肃纪,国防动员和后备力量建设迈上了新台阶。何光中代表市委、市政府和军分区党委,向军分区全体官兵和民兵预备役人员表示衷心感谢和崇高敬意。

  何光中强调,各级党委主要领导要以高度的政治站位履行党管武装法定职责,自觉贯彻习近平强军思想,主动扛起第一书记的政治责任,带头强化制度执行,积极创新机制措施,以强有力的组织领导推动党管武装有效落实。

  何光中强调,要以强烈的使命担当狠抓国防动员备战落实,积极适应军地改革新形势和备战打仗新要求,坚持聚焦主业、担当主责、务实创新,建强民兵拳头力量,提高国防动员能力,深入推进各项改革,不断拓展深化军事斗争国防动员准备,全面提高荆州国防动员工作质效。荆州连续两届被命名为全国双拥模范城,新时代要巩固发展好这个大好局面,要常态化开展国防教育,创造性落实拥军优属,高质量发挥民兵作用,以饱满的鱼水深情营造崇军尚武浓厚氛围。

  市委常委、荆州军分区政委卢守雄主持会议并讲话,荆州军分区司令员赵瑞兵作工作报告。

  会议还传达学习了省军区党委十二届四次全体(扩大)会议精神,为荆州军分区先进单位和个人颁奖。

  各县(市、区)和天门市、仙桃市、潜江市人武部党委第一书记,联系武装工作的相关领导在分会场参会。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻