荆州市第五届人民代表大会第四次会议隆重开幕

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-01-21 09:09 -纠错

  荆州新闻网消息:1月21日上午,荆州市第五届人民代表大会第四次会议在荆州会议中心凯乐剧院隆重开幕。

  大会主席团常务主席何光中、周静、曾庆祝、陈爱平、刘爱华、段昌奉、张钦、杨顺好、田新华、柳军在主席台前排就座。开幕大会由陈爱平主持。

  崔永辉、王守卫、贾石松、吴朝安、钟芝清、段昌林、蒋鸿、袁德芳、卢守雄、赵瑞兵、冯征、黄庭松、傅志峰、向斌、邓应军、孙玉秋、唐炜、罗清洋、林红、毛精华、张明军、胡荆琳、文艺、万江平、许晓宏、肖志坚、汪存锋、陈飞等在主席台就座。

  市五届人大四次会议应到代表491人,实到代表472人,出席人数符合法定人数。

  上午9时,陈爱平宣布,荆州市第五届人民代表大会第四次会议开幕!全体起立,奏唱国歌。

  在热烈的掌声中,市长崔永辉向大会作政府工作报告。报告分三个部分:2018年工作回顾、2019年重点工作、加强政府自身建设三个部分。

  崔永辉说,过去一年,是荆州攻坚克难、砥砺前行的一年。这一年,习近平总书记亲临荆州、考察荆江,省委、省政府两次在荆州召开现场办公会,市委作出了牢记嘱托、担当作为、奋力谱写新时代荆州高质量发展新篇章的重大决策,全市人民合力实现地区生产总值突破2000亿元。

  崔永辉说,2018年,荆州致力于强产业、添动能、抓改革、打基础、增福祉,工业经济增效提质,农业优势巩固提升,现代服务业发展提速;重大项目快速推进,招商引资成效明显,对外开放步伐加快;放管服改革走在全省前列,供给侧结构性改革不断深化,其他领域改革稳步推进;城市建设力度加大,大交通格局加快形成,乡村振兴迈出坚实步伐;生态保护持续加强,精准脱贫扎实深入,社会保障和社会事业全面进步。

  崔永辉指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。今年市政府工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实省委十一届四次全会、市委五届七次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续打好“三大攻坚战”,积极融入全省“一芯两带三区”区域和产业发展战略,推动转型赶超、加快荆州复兴,奋力打造“万里长江、美在荆江”新画卷。

  崔永辉在报告中指出,2019年荆州经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%—8%,固定资产投资增长11.5%,规模以上工业增加值增长7.5%,社会消费品零售总额增长11.5%,地方一般公共预算收入增长8%;城乡人均可支配收入增长高于经济增速,城镇登记失业率控制在4.5%以内,完成省下达的节能减排任务。

  崔永辉提出2019年的工作思路:一是坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。二是推动高质量发展,不断提升工业支撑力、农业竞争力、服务业影响力,旗帜鲜明支持民营企业发展。三是全方位培植后劲支撑,向项目建设、深化改革、全面开放、创新驱动要后劲。四是促进区域统筹城乡融合,优化提升中心城区功能,加快大交通体系建设,发展壮大县域经济,深入实施乡村振兴战略。五是更好满足人民群众美好生活需要,提升社会保障水平,加快发展社会事业,加强和创新社会治理。

  谈到加强政府自身建设,崔永辉说,我们一定更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,提高政治站位,坚持依法行政,勇于担当作为,厉行廉洁从政,不负时代使命、不负人民期望,努力向全市人民交出一份合格答卷,为加快荆州复兴、决胜全面建成小康社会而不懈奋斗。

  在荆省十三届人大代表、全国和省政协委员,出席市政协五届三次会议的全体委员,市直有关机关、团体和有关方面的负责同志,部分旁听市民代表等列席了会议。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻