李埠港区一期综合码头砂石料集并点水岸联通

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-01-22 10:39 -纠错

  近日,李埠港砂石料集并点水岸联通成功,该项目总投资1.2亿元,年吞吐量达300万吨。

  2017年7月,李埠港区一期综合码头工程5、6#散货泊位被确认为荆州区砂石集并点。该砂石集并点项目采用浮码头结构型式,码头由趸船、钢引桥、固定平台、架空钢筋砼栈桥、跨堤架空钢结构桥、堤内架空钢筋砼栈桥及地牛等组成。本次水岸联通设施为钢引桥,吊装方案经过专家严密论证和科学计算,由宜昌鑫汇船厂、中交三航局共同安装,荆州区港航管理处现场监督。据悉,按照最新环保要求,在陆域后方将设置砂石料散货仓库及防护带抑制扬尘,这也是荆州长江码头整治以来第一家如期完成港口水岸联通建设的砂石料集并点。(通讯员曾星园特约记者李文健)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻