何光中参加驻荆部队代表团审议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-22 19:58 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(1月22日)上午,市委书记、荆州军分区党委第一书记何光中参加驻荆部队代表团审议时强调,要坚持政治建军,练就过硬本领,深化军民融合发展,发扬双拥优良传统,推动军地各项工作共同走在全省前列。

  

  何光中先后听取了刘先富、刘泰亮、刘辛、李忠平、孟凡利等代表发言,他指出,荆州过去一年各项事业取得的新成绩,离不开驻荆部队的牺牲奉献和勇敢捍卫。当前,荆州正处在转型赶超、加快复兴的关键时期,希望广大官兵更加踊跃地冲锋在前,为荆州改革发展作出新的更大贡献。

  何光中强调,要坚持政治建军,坚定不移维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,深入学习贯彻习近平强军思想,打好意识形态领域主动仗,为建国70周年营造安全稳定政治局面。聚焦备战打仗,练就过硬本领,把“能打仗、打胜仗”标准贯彻到部队建设全过程。深化国防教育,着力培塑全民国防意识,激励优秀荆楚儿女踊跃参军卫国。

  

  何光中强调,要深化军民融合发展,重点在基础设施建设、专业人才培养等领域探索出新,推动国防动员和后备力量建设与我市产业结构升级、科技创新、城乡发展等同步跃进。发挥好桥梁纽带作用,主动服务军民融合电子信息产业园发展,为荆州装备制造企业入足军工领域开辟新路。

  何光中强调,要发扬双拥优良传统,在抢险救灾、保安维稳、应急处突等急难险重任务中带头冲锋。加强转业退伍军人教育管理,为地方经济社会发展注入中坚力量。各地各部门要加大对国防建设和军队建设的支持力度,想部队之所想、急部队之所急,认真落实拥军优属各项政策。

  市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、荆州军分区政委卢守雄参加审议。

 
 
 

  

 

0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻