潘登两会观察:出实招强服务 支持民营经济发展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-22 20:03 -纠错

  荆州新闻网消息:民营经济是荆州经济的主体,民营企业是荆州经济发展的中流砥柱。如何为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,变压力为动力,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。今天的《潘登两会观察》,我们来看与会代表委员们都有哪些想法和建议。

  在今年的政府工作报告中,有一部分内容专门提到要旗帜鲜明支持民营企业发展,全面落实国家和省、市惠企政策,减税降费,优化营商环境,让民营企业轻装上阵。这让荆州的民营企业家们倍感振奋。

  当前,撑起荆州经济“半壁江山”的民营经济,在发展过程中依然存在着种种束缚和诸多问题。融资难融资贵、转型升级压力大、用工难问题等等,这些都是不可小觑的现实挑战。政府工作报告提出,要着力解决民营企业反映突出的“融资难”问题,促进更多资金流向中小微实体企业。同时还将创建新型政银担合作模式,为中小微企业提供融资担保15亿元以上。加强区域股权市场融资,为中小微企业提供直接融资20亿元以上。

  银行业金融机构“出实招”“通气血”,政府部门又该如何为企业排忧解难,构建“亲”“清”新型政商关系。

  新时代民营经济发展的号角已经吹响,只有金融机构不断发挥“活血化瘀”的功能,政府部门切实增强“重商亲商”的服务水平,相信荆州的民营经济将在推动转型赶超,加快荆州复兴的道路上贡献更大的能量,谱写荆州经济发展的新篇章。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻