洪湖两摩托车追尾相撞 驾驶员均为“酒司机”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-01-19 15:48

  荆州新闻网消息(通讯员 鲁劲风 胡修连)1月16日,洪湖交警大队三中队在出警处置一起交通肇事警情时,查获2名无证、酒驾交通违法行为人,其中一人被查后懊恼地说:“以前,我总认为自己喝点小酒开车不会出事,我相信自己的技术,没想到今天喝酒后开车很兴奋、车速过快,十次事故九次快,今后再也不酒后开车了”。

  当日中午12时30分许,洪湖大队三中队接市局110指令:在汊河镇沿湖村路段发生一起交通事故,请迅速出警处置。接警后,三中队民警驱车赶到现场后发现,原来是两辆三轮摩托车相撞。驾驶人彭某高,男,53岁,无证驾驶无号牌一辆三轮摩托车在转移公路行驶,当摩托车行至汊河镇沿湖村路段时,突然刹车,后面同向而行的由沈某新驾驶的另一辆三轮摩托车刹车不及,追尾造成两车相撞的交通事故。民警在现场调查情况时发现两人满口酒味,经呼气式酒精检测仪检测,彭某高体内的酒精含量为57.7mg/100ml,沈某新体内的酒精含量为44.5mg/100ml,两人都涉嫌酒驾。

  听完沈某新“我相信自己的酒量,也相信自己的技术,今天开车太快了没刹住车”的解释后,三中队民警对驾驶人沈某新进行了教育。在固定相关证据后,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关条款规定,三中队依法对交通违法行为人彭某高、沈某新给予了相应处罚,并将交通违法行为录入交管平台。目前,两辆交通肇事三轮摩托车已被三中队扣留,事故正在进一步处理中。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频