政协委员徐国青:加快宣教“三进”推动湿地建设

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-01-24 09:42

  加快宣教“三进”推动湿地建设

  委员名片

  市政协委员 湖北同诚通用航空有限公司总经理 徐国青

  关键词

  湿地涵养

  “湖北环荆州古城国家湿地公园是我市最重要的城市湿地,是城市发展转型的重要标志。”来自民进组的徐国青说。目前,公园主体建设接近尾声,经调研发现,湿地建设整体协调与市民认知存在问题,至今还有部分硬件设施未达标,直接影响2019年国家湿地公园验收。

  徐国青号召动员荆州全社会力量,开展城市湿地文化科普“三进”,即进机关、进学校、进社区,重点对湿地保护、涵养与城市发展、市民生活直接联系与深度影响做好宣传教育,提高市民对城市湿地文化的认知。在迎接验收的同时,做好湿地涵养保持的维持机制,真正发挥湿地在涵养水源、净化水质、蓄洪抗旱、调节气候和维护生物多样性等方面的作用。 (记者翁海伦)


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频