【两会声音】杨洪桥:用信息化管理规范共享单车

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-24 16:26
 

  荆州新闻网消息(记者 廖梦 王成文)继续今天的“我来自基层”系列报道,为了我们生活的城市更美好,代表们的目光所至,都与民生相关,今天我们来看看他们如何为城市管理建言献策。

  近年来,共享单车在城市里大量投放,方便了市民的出行,但也暴露出了随意停放等问题,荆州市人大代表杨洪桥对这一现象格外关注。

  杨洪桥表示,进一步强化对于共享单车的规范管理制度迫在眉睫,对共享单车的使用数量、使用区域范围密集度以及使用人群、频次等进行大数据分析,严格控制商家数量,使单车投放量控制在最合理的范围内,尤其在科技飞速发展的今天,更应该融入信息化管理的功能,约束不文明行为。

  人大代表吴波也关注着城市建设与管理的方方面面,针对一些小区违建乱象,吴波进行了长时间的调查。

  吴波说,违建行为既破坏小区环境、损害公共利益,又影响邻里关系,如何根治小区违建顽疾,除了各部门加大管理,吴波建议将这种违建行为纳入个人征信系统。

  除了关注小区违建,吴波还对公园里公厕的维护和管理进行过深入了解。

  综合了在公园里游玩的市民心声后,吴波形成了加强公园公厕及公共设施管理维护的建议。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频