荆州召开长江经济带绿色发展推进会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-24 20:05 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 陈孝伍 何进)昨晚(1月23日),我市召开推动长江经济带绿色发展座谈会,市委书记何光中出席会议并讲话,强调要坚定不移增强长江大保护的政治自觉,坚定不移推动生态环境问题整改清零,坚定不移改进作风确保完成目标任务,充分展现长江大保护的荆州担当。

  市委书记何光中与大家一起观看了《荆州长江经济带生态环境警示片》。他强调,各地各部门要主动认领清单、对标对表、举一反三,抓好整改销号、确保按期交账。要坚定不移增强长江大保护的政治自觉,突出政治站位、问题导向、转型升级,克服麻痹心理、侥幸心理、无所谓心理、推诿心理,以生态环境保护倒逼高质量发展,走出一条生态优先、绿色发展的新路子。要坚定不移地推动生态环境问题整改清零,正确处理交办与自查、局部与整体、当前与长远、重点与一般的关系。围绕江北四湖流域、江南四河水系,做好截污治污和减污控污工作,坚决打好长江大保护十大标志性战役。要坚定不移改进作风,确保完成目标任务,坚持责任上肩、统筹推进、追责问责,为奋力打造“万里长江、美在荆江”新画卷作出更大贡献。

  市长崔永辉在主持会议时强调,各地各部门要坚持问题导向,明确整改责任、整改方案、整改时限,就共性问题开展集中行动。要针对警示片反映的问题,迅速行动、举一反三、深度排查,建立健全长效机制。要强化暗访督办和追责问责,定期开展回头看,确保整改工作落地见效。

  市委常委、常务副市长钟芝清,市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿,副市长傅志峰,市政府秘书长陈斌出席会议。会上,各县市区主要负责同志作表态发言。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻