荆州开发区推进东区臭气问题整改 以停产倒逼落实

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-01-25 09:49 -纠错

  “如今年6月30日前无法完成整改,我们将自动停产进行整改。”23日,面对前来查看整改效果的开发区党工委、管委会领导,市环境监察支队、开发区环保分局等相关部门,企业秘书和金源世纪城业主代表,郡泰医药负责人如此承诺。据该企业负责人介绍,目前郡泰医药已经淘汰相对低端的邻苯二甲腈产品,并拆除4-CPA车间,将通过升级产品落实涉气问题整改清单。

  当日下午,东区臭气问题整改督办专班和业主代表先后到中环水业、安隆达、郡泰医药、诺亚化工、能特科技和沙隆达新区,对照清单查看整改进度。在中环水业、能特科技等企业,环保部门认真查看企业环保设施安装调试情况和新设施采购合同,并要求企业按时间节点完成环保装置的安装、调试和运行;安隆达是一家纺织化工企业,在检查过程中,专班发现,阀门密闭性不强等问题整改未按时间节点落实,环保部门当即要求企业停产整改,整改完成验收合格后再恢复生产;在诺亚化工,企业正在按时间节点推进整改,专班要求企业进行涉气、安全生产等问题的综合整治,确保不留隐患;在沙隆达新区,专班发现了该公司污水处理厂废气未密闭收集处理等新问题,立即要求将新问题加入整治清单,责成企业尽快完成新问题应急方案和长效机制。据悉,该区痛下决心整治东区臭气扰民问题,确保今年6月30日前取得明显成效。当前,该区正对未按时间节点完成整改的企业依法停产,倒逼整改,并将对屡犯不改的企业实施关停,清退出荆州开发区。(驻荆州开发区 记者 黄思明 特约记者 罗成)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻