洪湖市:“迎春行动”掀高潮 环境整治迎新春

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-25 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 唐杰 党恒 陈琦)为进一步改善农村人居环境,建设生态宜居美丽乡村,洪湖市从2018年12月20日至2019年3月31日,开展为期100天的农村人居环境综合整治“迎春行动”,全面改善农村人居环境。连日来,洪湖各地迅速掀起拆违治乱、河湖治理和“创森”工作的热潮。

  随着一声声“轰鸣”巨响,一处处危旧房屋被大型挖土机拆除倒地。经过全面整治,洪排河边的秦口村乱堆乱放、乱搭乱建等现象彻底消除,看着几十年的“顽疾”被除掉,村民们也喜笑颜开。

  “拆违治乱”如火如荼,“河湖治理”和“创森”工作也紧锣密鼓。在“迎春行动”中,洪湖市把河湖综合治理和“创建省级森林城市”有机结合起来,组织人力和机械对河道水系进行疏挖,对河岸乱占、乱采、乱堆、乱建进行全面清理,确保达到水清、河畅、岸绿、景美。

  螺山总排渠属跨县级河渠,在洪湖市螺山境内全长5.7公里,该堤段乱垦乱建乱种乱挖现象严重。在“迎春行动”中,洪湖市将清“四乱”和重点河渠绿化纳入整治工程,将沿岸违章设施和鱼塘进行清理和平整,经过整治,河岸变得干净整洁,生态环境逐步向好。

  目前,洪湖市各乡镇已掀起了迎春行动、河湖治理的热潮。截至目前,洪湖市各地共清理乱堆乱放约1300多处;清理垃圾约1900多处;植树约2.6万多株;村容村貌明显改善,村民生活质量明显提升。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻