全市基层党建述职评议会议召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-25 19:50 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)1月24日下午,市委书记何光中主持召开全市基层党建述职评议会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥村(社区)党组织书记“头雁”作用,将村(社区)党员群众服务中心打造成“红色阵地”、建设成“五个中心”,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。

  何光中指出,2018年,全市上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,压紧压实各级党组织抓基层党建工作责任,围绕争做“三个表率”、争创模范机关和“红色阵地”建设,全面推进农村、城市、机关、学校、企业等各领域党建工作,基层党建各项工作取得了明显成效。

何光中主持召开全市基层党建述职评议会议

  何光中强调,各级党组织要旗帜鲜明讲政治,把落实“两个维护”作为最高政治原则和首要政治任务。各级领导干部要以身作则、率先垂范,将“两个维护”内化于心、付诸于行。各级党委(党组)书记要认真履行管党治党第一责任人责任,全力推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

  何光中强调,要聚焦“选、育、管、用”夯实村(社区)党组织书记队伍建设。建好“红色阵地”,确保基层阵地建设全面达标,使村(社区)党员群众服务中心真正成为旗帜鲜明讲政治的党务中心、实施乡村振兴战略的推进中心、引领乡风文明的文化中心、凝心聚气的信息中心、便民利民的服务中心。推广公安县“三社发展”模式,深挖石首市“富集体”现象,着力整顿软弱涣散基层党组织,不断壮大集体经济、提升发展实效。充分发挥农村党员在乡村振兴中的先锋模范作用,形成跨越发展的强大合力。

  省委组织部有关同志到会指导。

崔永辉参加民主测评

  市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、市人大常委会主任周静,市委常委贾石松、吴朝安、曾庆祝、段昌林、蒋鸿、袁德芳、卢守雄参加会议。

  各县市区、功能区和部分市直单位党(工)委书记作述职发言或书面述职。

  会议还现场进行了民主测评。

 


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻