2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

抗流感神药奥司他韦销售火爆 普通感冒请莫用!

来源: 荆州电视台 2019-01-26

  荆州新闻网消息(记者 彭军)目前,流感仍处于高发状态,而专门治疗流感的药物“奥司他韦”也被大家所熟知,在有的城市,药店甚至出现了断货的情况,那么目前在荆州市场上能买得到吗?“奥司他韦”到底效果怎么样?我们来一起来看看。

  上午9点,记者来到城区几家零售药店了解情况,工作人员表示“奥司他韦”销售确实比较火爆。

  而在一家诊所内,医生介绍“奥司他韦”每天也有几十盒的用量,目前备货比较充足。

  从记者走访的情况看,荆州市场上部门药店的确存在奥司他韦销售一空的状态,但多走几家药店或诊所还是能够买到。随后,记者来到城区的一家医院,奥司他韦的供应量还是比较稳定。

  医生介绍奥司他韦有两种剂型,一种是针对儿童患者的颗粒剂型,另一种是针对成年患者的胶囊剂型。

  奥司他韦是处方药,会出现副作用和不良反应,需要临床医生从专业角度综合判断是否具备使用条件。

  医生表示流感患者一般高热39到40℃,可出现头痛,全身肌肉酸痛乏力等全身症状,病程5到10天,可合并肺炎、心肌炎等并发症,而普通感冒一般全身症状较轻,此外,实验室检查也有明确指向。

  今年的流感已经持续了一个多月,良好的卫生习惯和行为均能有效预防流感的发生和传播。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。