荆州市社会科学工作座谈会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-27 19:35 -纠错

  荆州新闻网消息:1月26日下午,市社会科学工作座谈会召开,市委书记何光中出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,聚焦推出研究成果、打造特色学科、培养领军人才、建立特色智库、创作精品力作,不断开创荆州社会科学事业繁荣发展新局面。

  何光中指出,近年来,全市社会科学工作围绕中心、服务大局,正导向、建智库、出成果,推出了一批学术水平高、社会反响好、具有很高实际运用价值的研究成果,涌现出了一批政治过硬、学风优良、富有创新精神的优秀人才。做好新时代社会科学工作,要强化政治引领和思想引导,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢掌握意识形态领域话语权、主动权,引导全市社科工作者自觉投身荆州经济社会发展实践。

  何光中强调,要强化思想库和智囊团职能,把围绕中心、服务大局作为第一要求,加快建设荆州新型智库,构建具有荆州特色的社会科学体系,不断提升服务荆州经济高质量发展的能力和水平。强化人才培育扶持职能,牢固树立“人才是第一资源”理念,发挥社科名家带动引领作用,推进高层次人才平台建设,加强学风建设,为出成果、出人才营造良好环境。

  何光中强调,要坚持改革创新,为繁荣发展社会科学事业提供坚强保证。要加强管理体制创新,推动形成有利于社科研究的良好环境;加强工作机制创新,着力打造有特色、有活力、有影响的社科工作品牌。要加强研究创新,围绕荆州发展大局不断激发创造活力。

  市委常委、宣传部长吴朝安,市委常委、市委秘书长段昌林,副市长孙玉秋参加活动。

  会上,何光中等市领导为荆州市第九届社科优秀成果奖获奖作者颁奖,为第二届荆州文化名家工作室代表授牌。社科优秀成果奖获奖作者、文化名家工作室主持人代表在会上作交流发言。

 
 
 
 
 
 
 

0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻