江陵:坚持生态优先 打造长江经济带绿色生态廊道

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-27 19:51 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员王二霞 李天生)“绿水青山就是金山银山”,近年来,江陵县全面贯彻落实习近平总书记关于长江大保护的重要论述,坚持走生态优先、绿色发展之路,加大植树造林力度,加强堤防管理,打造长江经济带绿色生态廊道。

  “刷白”工作,是荆州市长江河道管理局江陵分局每年冬季养护树木的一项重要措施。树木涂白的高度统一控制在离地1.3米左右,树木刷白的高度整齐划一,视觉效果良好,为荆江大堤江陵段增添了一道靓丽的风景线。

  除了给林木刷白,该局还组织工作人员沿堤喷洒除草药剂,对大堤坡面进行除杂,降低白蚁等有害生物对堤防的破坏,提高益草的覆盖率。此外,为了确保江堤杨树的正常生长,他们还为部分杨树缠绕胶带,防止害虫的侵袭。

  据了解,江陵县按照日巡查、周检查、月考评和年总评的方式,进行常态化、日常化、经常化的堤防工程管理、堤身堤脚保洁,打造景观生态堤防。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻