江陵:多措并举真抓实干 全力冲刺森林城市创建

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-28 20:14 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员李天生杨茜茜马志清)创建国家森林城市,今年,市委市政府下达植树造林任务是: 2019年3月底前全面完成63万亩任务。目前,江陵县正按照《省级森林城市建设总体规划目标》,结合市分任务,精心组织,加大投入,狠抓落实、强力推进,森林网络体系初步形成。

  1月23号上午,记者在长江岸线江陵城区段面看到,挖掘机、破碎机正在破除混凝土块。据介绍,完成混凝土块破除及转运工作后,将进行土方回填工作,为后期植树造林工作打下良好基础。

  据了解,2018年,江陵县共完成造林绿化面积6.5万亩,植树300多万株,县域森林覆盖率增长4.7个百分点,森林蓄积量达到92.44万立方米,县域生态环境得到明显改善。

  2019年,江陵县将紧紧围绕森林城市创建、长江岸线植绿复绿工作,完成造林任务5.2万亩,其中长江岸线造林绿化任务2万亩。现已完成造林11万多株,所有造林任务将在3月底前全面完成。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻