何光中主持召开市委常委会会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-29 19:50 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)1月29日,市委书记何光中主持召开市委常委会会议,市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记周静和市委常委出席会议。市人大常委会、市政协主要负责同志等列席会议。

  会议传达学习中央深改委第六次会议、十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届三次全会精神,传达贯彻《省委办公厅省政府办公厅关于印发湖北省领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)的通知》精神,听取“学习强国”学习平台推广使用情况汇报,研究《市委理论学习中心组2019年理论学习计划》,听取我市县(市、区)机构改革方案汇报。

  会议指出,要对标中央和省改革部署,查漏补缺,攻坚克难,确保全面完成改革任务。坚持因地制宜,结合荆州市情实际和各项工作实况,完善改革措施,细化推进方案,善于把抓改革落实同做群众工作结合起来,确保改革有实效、群众得实惠。强化责任担当,转变工作作风,杜绝改革工作中的形式主义、官僚主义问题,推动改革事业不断开拓向前。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、直面问题、掷地有声,为推进新时代全面从严治党和反腐败斗争指明了方向。蒋超良书记结合湖北实际,就践行“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展,对全省各级党组织和纪检监察机关提出了明确要求。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神作为当前一项重要政治任务,认真领会精神实质,深刻把握实践要求,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。各级党组织要聚焦重点任务,始终保持惩治腐败的高压态势,不断深化国家监察体制改革,压紧压实党委(党组)主体责任,持续纠治“四风”,充分运用容错纠错机制,推动全面从严治党向纵深发展。要高度重视和支持纪检监察工作,及时研究解决突出困难和问题,主动接受、支持纪委开展同级监督,加快推动纪检监察系统信息化、科技化建设。

  会议强调,要在市级先行筹划建立领导干部自然资源资产离任审计工作联席会议制度,推动领导干部自然资源资产离任审计工作落到实处。要强化审计结果运用,建立领导干部任内审计发现问题整改长效机制,依法依规处理审计移送的违纪违规问题和案件线索。

  会议强调,要抓好“学习强国”学习平台的推广使用,确保全员登录、全员覆盖。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,突出集中学习、专题辅导、讨论交流环节,创新学习方式,改进学习方法,不断增强开展理论学习的吸引力、针对性和实效性。会议还研究了其他事项。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻