公安县加快省级森林城市创建步伐

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-29 20:17 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员杨飞)为全面贯彻落实市委、市政府推进国家森林城市创建和林业重点工作的部署安排,公安县以持续推进“绿满公安”行动为抓手,以建设“生态水乡美家园”为目标,坚持高位推进、科学谋划、创新机制、加大投入,不断加快省级森林城市创建步伐。

  连日来,公安县抢抓晴好天气,加快城北小森林建设步伐,植树专班正忙着种植树苗。大家挖坑、扶苗、填土,忙而有序。新栽种的12.7万株水杉、池杉、中山杉等成排成列、整整齐齐地竖立着,在冬日阳光下显得生机勃勃。公安县城北小森林处于207国道与长江大堤之间的夹角地带,总面积约2600亩。城北小森林以乡土树种为主基调,常绿、落叶搭配,生态效益与景观效果相融合。

  公安县城北小森林的建设,是结合长江大保护,推进长江沿线复绿工程的重要举措,也为当地森林旅游增加了新去处。此外,通道绿化工程、村庄绿化工程提档升级等方面的建设,通过政府主导、制定奖补政策,鼓励引导全民造林绿化,形成了共建共享的良好氛围。2018年,结合“绿满公安”行动,公安县完成新增森林面积9.7万亩,占市下达计划的110%,森林覆盖率达到31.37%,森林蓄积量达到240.5万立方米。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻