洪湖交警大队查获一起客车超员违法行为

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-01-30 17:30

  荆州新闻网消息(通讯员 黎少迪 胡修连)为全力保障春运期间辖区道路交通安全,加强路面管控,消除安全隐患,严防重特大道路交通事故的发生,1月25日下午,洪湖大队二中队在辖区开展客运车辆专项整治,查获一起客车超员严重违法行为。

  当日下午17时许,洪湖大队二中队执勤民警在白庙服务站春运检查点设卡对过往的客车进行检查时,接荆州监控办举报:一辆曹市往返汉口的鄂D74***大客车存在超员现象。当该被举报大客车进入检查卡点时,二中队执勤民警及时将该车拦停。经检查发现,该车核定载客30人,实际载客35人,超员5人。民警根据客车超员这一情况,积极向乘客宣传交通安全知识和法规;提醒乘客不要乘坐超员车辆,要进一步增强安全防范和自我保护意识,同时责令车方立即转运超员乘客,消除安全隐患。

  二中队民警还对该车驾驶员进行了严厉的批评教育,并依照《道路交通安全法》第92条第1款之规定,对其超员违法行为做出扣6分罚款200元的处罚,并将违法行为录入平台。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频