何光中:为全市人民欢度春节提供全面安全保障

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-30 20:02 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)春节临近,安全责任重于泰山。春节临近,市委书记何光中深入城区交通枢纽、商超卖场等关键区域,专题检查督办安全生产工作,强调要树牢“安全第一”意识,守稳安全生产“红线”,压紧压实主体责任,为全市人民欢度春节提供全面安全保障。

  沿着荆州长江大桥,何光中一路观察车辆通行情况,随后来到桥南监控中心,检查视频指挥调度系统,详细询问高峰期车流量及应急措施。他指出,荆州长江大桥作为南北向交通枢纽,即将迎来一场道路交通安全大考验。各有关部门要高度重视,聚焦保安全、保畅通、保服务完善应急预案,通力协作排查化解各类隐患。

  来到沙市轮渡码头,何光中登上渡船,认真检查安全保障设施,强调要压实安全生产主体责任,加大安全生产知识法规宣教力度,强化轮渡员工和乘客的安全意识,科学调度渡船与江上航行船舶。在沙市长途客运站,何光中视频调度出行车辆情况,要求始终将安全摆在第一位,严格落实“三不进站、六不出站”制度,注重对客运车辆驾驶员进行网上测评,确保各项安全保障措施落实落细。

  何光中还来到荆州人信汇商场,检查商场内灭火器、消防栓的巡检记录,随机抽选商场服务人员现场操作使用灭火器,并观摩了小规模消防演练。他强调,麻痹大意是引发安全事故的罪魁祸首。各地各部门要坚决克服麻痹思想,将安全生产工作做在前面,在春节前对全市消防设施和各类电梯进行一次检查维护,确保不出纰漏。在看望慰问商场消防安保人员时,何光中嘱咐他们担好安全重任,绷紧安全生产的弦,全力维护商场运转安全。

  市委常委、市委秘书长段昌林,副市长向斌参加检查。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻