创森进行时:荆州区建设城市绿廊 助力乡村振兴

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-30 20:21 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 朱佳敏 胡威虎)为全面贯彻落实市委、市政府推进国家森林城市创建的部署安排,荆州区把创建国家森林城市作为实施乡村振兴、建设美丽荆州的重要内容,补短板、强弱项,全力冲刺国家森林城市。

  眼下正值寒冬,在荆州区的学堂洲围堤长江岸线生态修复工程现场,施工人员正在对树木进行培土扶正,保证树木的存活率,在今年春天,将呈现一片春意盎然的景象。

  荆州区长江岸线生态修复工程,东起学堂洲围堤荆江大堤起点处的滨江公园,西至引江济汉渠船闸进水渠,全长9.32公里,总投资3亿元。据现场负责人介绍,工程包括复垦和复绿,目前已经完成了19万方的土方工程,第一期复垦工程基本完成。

  自全市中心城区绿廊建设任务交办会召开以来,荆州区严格按照全市统一安排部署,加快城市绿廊建设,采取高标准高规划的绿化设计,通过政府补贴土地流转费,引进社会资本,投入景观绿化带建设。此外,荆州区还对通道绿化、村庄绿化、城郊小森林等10个类型的创森造林样板进行了精心布局、高质量建设,通过政府主导、制定奖补政策,广泛动员,掀起了荆州区造林绿化的高潮。

  记者在荆州区城南高新园区花园村江汉运河桥北侧的绿化景观带现场看到,新栽种的苗木成排成列、整整齐齐地竖立着。据了解,沿线两侧各有50米宽的景观林带,共栽种有20多个花卉苗木品种,力争打造富有惊出特色的“绿色网络”。

  据了解,2018年,荆州区全年共完成造林绿化面积6.82万亩,植树400多万株,占市下达计划任务的112%。荆州区八岭山镇被授予“湖北省森林城镇”;川店张场村、马山镇联山村、八岭山镇太平村等5个村庄被授予“湖北省绿色村庄”。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻