手牵手迎新春 上海研学团队走进博物馆开展楚国之旅

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-01-31 09:08
 
  荆州新闻网消息(通讯员 向文丽)荆州是楚文化的发祥地之一,从筚路蓝缕到问鼎中原,再到“楚虽三户,亡秦必楚”,楚国历时八百年,形成了独特的楚文化。而荆州博物馆陈列着众多的楚国珍宝,青铜、漆器、丝绸、玉器等都独具特色。2018年12月25日,荆州博物馆和上海研学团队进行了楚国行“圣诞”活动。1月26日上午,中国历史文脉行走上海研学团队再度牵手博物馆进行迎新春亲子活动。

  研学团队一行20余人走进博物馆,在讲解员的带领下,了解博物馆的精美文物,并在荆楚瑰宝趣味讲堂、楚国服饰课程中进一步了解了楚国服饰的特点,通过穿上楚服开展情景剧表演的方式,切身的感受楚国文化,做了一回“楚国人”。

  一次独特的历史文脉行走,不一样的历史学习体验,让学生们更好的了解了春秋战国历史,了解了荆州博物馆及其精美的文物,通过别样的方式迎接新年。荆州博物馆会继续将博大精深、辉煌灿烂的荆楚文化传播到全国各地甚至带出国门,向全世界展示荆楚文化的风采。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频